«Лето – это маленькая жизнь»

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнение израсходованных сил, восстановления здоровья — это период свободного общения детей.

Летний лагерь — место интересного время провождения, свободного общения с друзьями, воспитателями, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Перед большинством родителей встаёт вопрос о том, каким образом организовать летний отдых своих детей. На сегодняшний день наиболее удобным и для многих единственный выход из положения – это летний стационарный палаточный лагерь «Радуга» круглосуточного пребывания детей, находятся под присмотром воспитателей, медицинского работника своевременно накормлены, заняты интересными делами.

Вот и этим летом стационарный палаточный лагерь «Радуга» распахнул двери для ребятишек от 8 до 18 лет. Лагерь начал работу с 3 июля и превратился в маленькую страну со своими заботами и радостями. Эта страна — стационарный палаточный лагерь «Радуга».

Лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей и подростков.
Родители спокойно отправляли детей в лагерь, потому что воспитатели им знакомы – это работники школы, в которой учатся их дети.

Стиль общения в лагере воспитателей с учениками изменяются: больше доверенности, сотрудничества. Дети видят в воспитателях старших друзей и уверенных в себе организаторов. Разработана Программа стационарного палаточного лагеря «Радуга», продуманы все культурно – массовые, спортивно-массовые мероприятия лагеря.
Вот и дождались мы открытия лагерной смены. Ребята придумывали название и девиз своему отряду. Эмблемы получились забавными, весёлыми и красочными.
Все дети были распределены по отрядам. Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу воспитателям, которые умело вели своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя.

Сегодня очень хочется назвать организаторов лагеря «Радуга»: начальник лагеря- Шукан А.П., старший воспитатель – Ильина О.М., воспитатели – Смолина Е.А., Хаустова О.И., Хаустов Д.А., Шестаков К.В., Иванов Е.А., медицинская сестра – Веренева Т.Г., завхоз – Камышанова О.Ю., повара – Шадрина Т.А., Наумчикова М.С., рабочий – Кениг А.Э.
Каждый день в лагере начинается с зарядки. « В здоровом теле – здоровый дух!» мы стараемся следовать этому девизу. И пока нам это удаётся – ни одного заболевшего.

Футболистами мы станем,
Будем резво мяч пинать.
И на Евро мы поедем
Честь Тасеева защищать!

Наши мальчишки бились за победу в футболе с воспитателями, а девочки вели борьбу с воспитателями в пионербол. Спортивный дух присутствует в нашем лагере всегда. Очень любим весёлые эстафеты, прыжки и спортивные игры.

Мы каждый день играли на свежем воздухе. Каждое мероприятие повышает любовь к спорту и улучшает настроение.

Сколько у солнышка ярких лучей,
Столько забавных затей у детей.
Все в Тасеево живём,
И  рисуем, и играем,
Просто так мы отдыхаем.
Наши руки не для скуки,
Ежедневно что –то  мастерим.

Дети рассказывали стихи, рисовали плакаты, пели песни, танцевали.
С краевого дворца пионеров Долгонев Дмитрий Дмитриевич провел «Школу лидеров по Российскому движению школьников».

Ребятам очень понравились его тренинги, различные игры. Желанными гостями стали работники Центральной районной библиотеки, которые наряду с образовательной деятельностью проводили с детьми веселые конкурсы, эстафеты, викторины, участвовали в открытии и закрытии лагерного сезона.

Детский лагерь – это всегда веселье, задор и детская крепкая дружба. Многие ребята не хотели прощаться с лагерем и с новыми друзьями. На закрытие лагерной смены прошёл весёлый праздник с любимыми героями: Нептун и его команда веселили ребят. Много интересных, весёлых конкурсов провели, заводили и доводили ребят до звонкого детского смеха. Детский смех и весёлые улыбки детей всегда являются хорошим показателем и большой благодарностью в работе воспитателей.

Ребята за это короткое время сумели найти новых друзей, попробовать свои силы в различных конкурсах и состязаниях. Несмотря на ненастную погоду разъезжаться не кому не хотелось. По традиции во время церемонии закрытия лагеря дети вместе с Нептуном закапали банку с пожеланиями для обитателей стационарного – палаточного лагеря «Радуга», который откроется в следующем году.

Сегодня еще раз хочется поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание учеников нашего стационарного палаточного лагеря «Радуга». Я благодарю всех детей за участие. Вы очень талантливые, умные, интересные.

-Почему для всех ребят
Лета не хватает?
— Лето, словно шоколад,
Очень быстро тает!